Trouver producteur
france
midi-pyrenees
lot
livernon
producteur-de-pates-et-terrines
FERME CAUSSANEL
FERME CAUSSANEL
producteur de pâtés et terrines à LIVERNON
Ses garanties
Email vérifié
Vérifié le 03-11-2024Téléphone vérifié
Vérifié le 20-10-2016Site internet vérifié
Caussanel vous présente FERME CAUSSANEL
" Producteurs de Canards Gras au c?ur du Parc Naturel Régional des Causses du Quercy. Nous vous proposons des recettes traditionnelles et imaginées par nos soins, issues d'une agriculture typique du Lot et conduite durablement. Pour les cuisiner et mettre en valeur nos produits, nous choisissons nos fournisseurs localement.Nous vous accueillons à la ferme, sur les marchés locaux et salons gastronomiques, ainsi que sur notre site de vente en ligne " .
Producteurs de Canards Gras au c?ur du Parc Naturel Régional des Causses du Quercy, depuis près de 30 ans, nous avons également un troupeau de brebis Causse Du Lot, dont leurs agneaux sont valorisés sous le Label Rouge Agneau Fermier du Quercy, ainsi qu'en partie en vente directe (Colis, Découpe au détail et Conserves)
Nous avons choisi des productions agricoles typiques du Lot et conduites durablement.
Nos canards sont élevés en plein air par un producteur de Creysse (46), puis nous les gavons de façon traditionnelle au Maïs Jaune Grain Entier. Le maïs que nous utilisons est semé sans Organisme Génétiquement Modifié, et provient du Lot et Garonne, département limitrophe. Nos canards sont ensuite abattus dans un abattoir aux normes C.E.E.,, que nous avons co-créé avec 3 autres producteurs indépendants, puis nous les découpons, emballons et cuisinons au c?ur de la ferme, dans notre atelier C.E.E.
Nous vous proposons des recettes traditionnelles, issues de nos Grands-Mères :
- Foies Gras Entiers, Confits, Cous Farcis, Rillettes Pur Canard, Magrets Secs ;
ou revisitées par nos soins :
- Canard Haricots Blancs Pur Canard, Rillettes Exquises Pur Canard, Saucisse Sèche Pur Canard, Garnitures Pour Feuilletés, Sauce Foie Gras, Délice du Causse ou aux Figues, Terrine de Canard au Cognac ou Piment dEspelette.
- Tajines d'Agneaux Courgettes, Figues et Coings ; ou Potimarron, Oignons et Pruneaux ; ou Carottes, Navets, Amandes et Raisins ; ou Courgettes, Patate Douce et Noisettes, ...
Pour les cuisiner et mettre en valeur nos produits, nous choisissons nos fournisseurs localement. Nous nous engageons à indiquer sur nos conserves les noms et coordonnées de nos agriculteurs-producteurs-fournisseurs.
Nous apportons un soin particulier à chaque étape de notre production, au gavage, à la découpe, en cuisine, notamment en respectant l'animal, en cuisinant simplement (sans conservateur, ni colorant), en limitant l'utilisation d'allergènes, en procédant à un nettoyage et un entretien rigoureux de nos locaux, en suivant des formations régulièrement.
Nous vous accueillons à la ferme, sur les marchés locaux, salons gastronomiques (Pari Fermier, Marché de Producteurs de Pays) et magasins de Producteurs (Le Pré d'à Côté à Brive), ainsi qu'en ligne.
250 ha de Surface Totale Agricole dont 90 ha en Surface Agricole Utile, principalement en location. 1 bergerie et 1 tunnel pour les brebis, 1 hangar de stockage du foin 1 salle de gavage 1 atelier de transformation agréé CEE
Information mise à jour le par Caussanel Ferme